category: 生活  1/21

【食生活】クリームシチュー「ご飯にかける?わける?」全国調査で「かけ」派が健闘した地域は?

1: 砂漠のマスカレード ★ 2017/10/21(土) 17:09:42.38 ID:CAP_USER9 ほわんと立ち上る湯気、心癒やされる優しい味わい-。 秋の深まりとともに恋しくなる食べ物といえばクリームシチュー。主に家庭内で親しまれてきたため、その食べ方が“表沙汰”になることはなかった。 ところが今秋、ご飯にかける専用のクリームシチューのもとが新発売され、ご飯にかけることの是非をめぐる議論が一気に熱を帯びている。 シチューとご飯...

  •  0
  •  closed

【マナー】知ってた?正しい魚の食べ方「ひっくり返すのはNG」

1: らむちゃん ★ 2017/10/21(土) 18:16:18.60 ID:CAP_USER9 レタスクラブニュース2017年10月20日 16時30分 http://news.livedoor.com/article/detail/13775505/ 焼き魚は古くから日本人に親しまれてきた伝統的な料理。よく食卓に並べる家庭も多いと思いますが、中には「みんなから魚の食べ方が汚いって言われる」という人もちらほら。どのように食べると、焼き魚を綺麗に食べることが出来るのでしょうか? ■ サンマの正...

  •  0
  •  closed

【環境生理学】 頻繁に昼夜逆転→死亡率高く きついシフトをマウス実験[

1: 朝一から閉店までφ ★ 2017/10/17(火) 20:27:45.23 ID:CAP_USER 西川迅2017年10月17日19時38分  長期間にわたって頻繁に昼夜が逆転して体内時計が乱されると、死亡率が高まる傾向にあることを、京都府立医大の研究チームがマウスの実験で明らかにした。 人間でもシフト勤務の職場は多いが、シフトの組み方によって体の負担や体内時計の乱れを減らせる可能性があるとしている。国際科学誌に発表した。  約24時間周期...

  •  0
  •  closed

【生活】ジンギスカン、後から付けるか?漬け込むか?

1: 砂漠のマスカレード ★ 2017/10/18(水) 18:31:59.65 ID:CAP_USER9 北海道の「ジンギスカン」には大きく分けるとふたつの味がある。 肉をそのまま焼き、つけダレの味で食べる後づけ系と、肉をあらかじめ甘辛いタレに漬ける漬け込み系の2系統だ。 道央の札幌から道南にかけて普及した後づけ系の聖地は、札幌市豊平区。種羊場のあった月寒(つきさむ)はその昔、「ツキサップ」と呼ばれていた。 生系(後づけ系)ジンギ...

  •  0
  •  closed

女「オタク?映画か漫画ぐらいなら許せるかな?」←俺ら「オワタ」

1: 砂漠のマスカレード ★ 2017/10/15(日) 11:00:00.76 ID:CAP_USER9 普段感じていること、あるいは口には出せないホンネ、はたまた口が裂けても言えない秘密。 ──匿名という条件のもとに、ぜんぶ白日の下にさらけ出します! 男女のセキララなアレコレを、いろんな角度からアナリティクス(分析)! 数字はウソをつきませんよ♪ オタク趣味は定着したけど、それでも女性の目は-- アニメやマンガなど、オタク文化はすっかり...

  •  0
  •  closed